Оренбург
ул. Конституции, 1/4
На карте
пн.-пт. с 8:00 ч. до 22:00ч.
сб.-вс. с 09:00 ч. до 19:00ч.
Без перерыва на обед
+7 (3532) 64-79-79
Главная » 2015

Новое групповое направление

Пилатес: открыт набор в группу.

Пилатес — популярное направление Body & Mind, изобретенное Джозефом Пилатесом в начале прошлого века для реабилитации искалеченных на войне солдат. Главная ценность методики в нагрузке на мышцы, которые не задействуются во время работы на обычных тренажерах.

Пилатес основан на синтезе йоги и гимнастики. От других видов фитнеса отличается тем, что задействует мелкую мускулатуру, глубокие «мышцы-интеллигенты»: поперечную мышцу живота, мышцы тазового дна и многораздельные мышцы позвоночника. Кроме того, это отличный ментальный тренинг, который развивает умение концентрироваться на самоощущениях.

Пилатес - комплекс упражнений для всего тела, который развивает гибкость и подвижность и является одним из самых безопасных видов тренировки. Никакие другие упражнения не оказывают настолько мягкого воздействия на тело, одновременно укрепляя его. Пилатес укрепляет мышцы-стабилизаторы, выполняющие роль своеобразного корсета, фиксирующие нормальное положение тела (осанки, внутренних органов).

Пилатес развивает координацию, улучшает гибкость, учит двигаться красиво и грациозно. Непохожие друг на друга упражнения требуют необычайно точного плавного без пауз выполнения, а значит, высокой концентрации на том, что вы делаете. Упражнения пилатес очень многоплановы, и включают в работу большое количество мышц одновременно, требуя правильной техники выполнения, а количество повторений при этом может быть минимальным.
Движения в пилатес мягко растягивают мышцы, делая их длиннее и стройнее. Плюс к этому, в работу включаются очень глубокие мышечные группы, о существовании которых вы даже не задумывались и не подозревали, а они играют не последнюю роль в формировании красивой фигуры.

Необычность и преимущество этой системы упражнений, которая с каждым годом находит себе больше и больше поклонников, состоит в том, что пилатес:

  • развивает гибкость и силу определенных групп мышц;
  • укрепляет тело и успокаивает дух;
  • подходит людям с различными уровнями подготовки; 
  • нет ограничений по возрасту и нет противопоказаний при правильном подборе комплекса; 
  • каждое движение исходит из сознания, т.е. каждое сокращение мышцы контролируется деятельностью мозга.


spa салон оренбург|тренажерный зал оренбург| wellness оренбург| рукопашный бой оренбург|детский клуб оренбург
Обратный звонок